logo
 
WebChain/2 Previous Ramdom Jump WebChain/2 Home Next
 メインメニュー
 サイト内検索

検索オプション
 ログイン
ユーザID または e-mail:

パスワード:

IDとパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録
 IRC(チャット)
#OS/2:*.jp
楽しみ方はこの辺参照.
フォーラム一覧   -   トピック一覧
   一般
     マザーボードの交換?
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
achain
投稿日時: 08/10/03 13:51
Webmaster
登録日: 03/01/26
居住地: とーきょー じゃぺーん
投稿: 2597
Re: マザーボードの交換?
AtomマシンのオーディオドライバをUniAud 1.9.8にアップデートしてみました。
Intel HDA(ICH7) + ALC662という環境ですが,音声がおかしくなることもなく,またハングアップにも今のところ遭遇せず,順調です。

いずれICH9+ALC889な環境でも試してみます。
KAMUI
投稿日時: 08/10/06 09:21
Home away from home
登録日: 03/01/28
居住地: 名古屋だがね。
投稿: 714
Re: マザーボードの交換?
取り合えずサウンドの方は現状維持の状態で、Cドライブを復旧すべく再インストールに挑戦。

と、言っても手元に残ってる IBM1S506 だと ICH7 を認識すらしてくれない様なので、リネームした DaniS506 とか DaniATAPI とかに差し替えてインストールに取りかかってみました。

・・・ディスケット2を読み込んだ後、DOSCALL1.DLL でコケます。>MCP1&2

症状としては以前の環境で MCP2 のインストールに挑戦した時と同じですね。原因は一体なんだろう?
achain
投稿日時: 08/10/06 09:54
Webmaster
登録日: 03/01/26
居住地: とーきょー じゃぺーん
投稿: 2597
Re: マザーボードの交換?
・・・ディスケット2を読み込んだ後、DOSCALL1.DLL でコケます。>MCP1&2


メモリ搭載量が512MBを超えていたりしませんか?MCP1/2の標準カーネルだと512MB超の搭載メモリでDOSCALL1がSYS3175する問題がありますが…。

なんかこう,
- WinかLinuxのVirtualBoxにMCP2をゲストとしてインスコ
- FixPak当て/ドライバ更新/カーネル更新を実施
- DFSeeとかでVirtualBoxの仮想HDDをUSBメモリなどにイメージ化
- 生マシンのHDDにそのイメージをリストア
とかいう手段でインストールを計った方が楽なのではないかと思う今日この頃。(やったことないすけど)
KAMUI
投稿日時: 08/10/08 22:33
Home away from home
登録日: 03/01/28
居住地: 名古屋だがね。
投稿: 714
Re: マザーボードの交換?
・・・越えたりも何も、普通に 1GBのメモリが刺さってますがな orz

ん〜、取り合えずやれる方法つ〜と何があるかなぁ・・・256MBくらいのメモリ拾ってくるか?(苦笑)
KAMUI
投稿日時: 08/11/16 21:03
Home away from home
登録日: 03/01/28
居住地: 名古屋だがね。
投稿: 714
Re: マザーボードの交換?
現時点で DDR2 PC-6400 の 512/256MB メモリが見つかってません(苦笑)

取り合えずインストールFDのカーネルを差し替えて途中までやってみたんですが「パーティションのデータ、消えちゃうよ?」みたいなメッセージが出たので、一旦途中で断念しています。>MCP1/2再インスコ

現在使用しているDドライブの MCP1 も若干おかしくなってるっぽい(刺さってない USBメモリのパーティション?が LVM で見えてる、けど触れない)ので、何とかしたいんですけどね。

そういえば、S-ATA HDD への MCP1/2 インストールを試して成功した方って、居ましたっけ?
KAMUI
投稿日時: 09/01/25 16:56
Home away from home
登録日: 03/01/28
居住地: 名古屋だがね。
投稿: 714
Re: マザーボードの交換?
2ヶ月から放置してましたが、年明けに HGSTの 500GB 確保して今日ようやく放り込んだので、データ退避してから DaniS506に差し替えた FD起動でインストールに挑戦。

・・・SYS2068出て止まったorz

やっぱり 512MB確保しないとダメか。ただ、大須でも正月時点で PC-6400 512MBが 1.5k。1GBもほぼ同額。さらについさっき「今日のアキバ(TwoTop)で 1GBが 880円だった」という話を知らされたばかりで、ちょっと物悲しい気分に・・・(^_^;
« 1 (2)
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を
 
Powered by IBM OS/2 Warp, Apache, PHP, MySQL and XOOPS Cube